Новости:

Вечная память Чаусу Александру Александровичу

Вечная память Чаусу Александру Александровичу

5 ноября 2016 года перестало биться сердце настоящего офицера, гражданина и человека с большой буквы Чауса Александра Александровича.

Он прожил всего 58 лет и ушел из жизни в самом расцвете своих сил и возможностей 

Александр Александрович прожил яркую, честную и достойную жизнь, до конца отдавая все силы служению Родине и народу.

Придя в органы внутренних дел в достаточно зрелом возрасте, он дослужился до звания полковника полиции. При этом длительное время работал заместителем начальника Департамента внутренних дел г. Астаны и закончил службу в должности заместителя председателя Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД Республики Казахстан.

По завершении службы в правоохранительных органах Александр Александрович вел активную общественную жизнь.

В течение двух лет был лидером Общественного фонда «Право», осуществляя работу по правовому просвещению и оказанию юридической помощи гражданскому населению.

Начиная с 2010 года он стал одним из активных участников создания, а в последствие бессменным генеральным секретарем Казахстанской секции Международной полицейской ассоциации, которая сегодня стоит на страже бывших и действующих работников правоохранительных органов и призвана помогать в деле укрепления международного полицейского братства и решения проблем полиции.

Александр Александрович всегда был в гуще событий, отличался принципиальностью и активной жизненной позицией, до конца стоял на защите правого дела и умел добиваться поставленных целей. На работе его ценили за усердие и справедливость, а дома — за доброту, заботу и терпимость.

Заслуги Александра Александровича неоднократно были отмечены ведомственными и общественными наградами.

К великой нашей скорби мы понесли тяжелую утрату.

Память о тебе , Александр Александрович, навсегда останется в наших сердцах.

 

Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким.

2017  International Police Association(Казахстан) WebMaster Нуртаев М.К.